Monthly Archives: Июль 2016

Вячеслав Запольских «ПОЖАРНАЯ КОМАНДА НОМЕР РАЗ»

Вячеслав Запольских "ПОЖАРНАЯ КОМАНДА НОМЕР РАЗ"

У одних родителей вдруг родились шестеро мальчиков близнецов, они выросли, отслужили в армии и превратились в могучих мужиков огромного роста. Работать они решили пожарными. Поскольку юные читатели не любят длинных вступлений и предисловий, мы и ограничимся столь сжатыми сведениями о предшествовавших исторических событиях. Переходим сразу к текущим приключениям.
Нет, не сразу. Сперва предупредим читателей о важнейших вещах. Во-первых, никогда не называйте пожарных пожарниками. Пожарники — это такие красные клопы с черными пятнышками, водятся в полях и лесах. А те, которые героически тушат пожары — это пожарные, и они водятся на каланчах. Сами себя пожарные любят называть огнеборцами, и это тоже невредно запомнить. Во-вторых, не существует никаких пожарных шлангов или, хуже того, кишок. Грамотное название — рукав. В-третьих, металлический наконечник на рукаве, из которого вырывается струя воды — никакой не брандспойт, а ствол.
Красная же пожарная машина, у которой сирена погорластей, чем у милиции или скорой помощи, имеет научное наименование «АЦ — 40».

Роман Захаров «Тайна джунглей»

Роман Захаров "Тайна джунглей"

– Вот она, новая обитель Великих миуров, – проговорил Маунг, оглядывая огромные каменные стены своих новых владений.
Прямо вокруг пустыни, как по мановению руки волшебника, появилась эта огромная неприступная крепость. Возле сплошной каменной стены стоял странный человек. Его тело – это тело здорового сильного мужчины, а вот голова напоминала голову какого-то страшного подобия обезьяны. Его длинный, расшитый золотом плащ составлял резкий контраст с мохнатой мордой, на которой всегда присутствовало свирепое выражение. Рядом стояло точно такое же существо, только одетое намного скромнее своего повелителя.
– Вот он, Камень Всего Сущего на этой Земле, – протянул он вперед руку, в которой, вспыхнув огненным пламенем в лучах яркого солнца, заалел огромный рубин необычайной красоты.
Камень был настолько красив и огромен, что при виде его слуга Маунга замер на какое-то мгновение, а потом затрепетал и упал на колени, шепча какие-то заклинания на непонятном языке.
– О, Маунг, – через некоторое время пробормотал он, приподнимая голову. – Неужели теперь этот камень принадлежит племени миуров? Как долго мы мечтали завладеть им.

Роман Захаров «Пробуждение вулкана»

Роман Захаров "Пробуждение вулкана"

Свет, прорезавший ночную мглу был настолько ярким, что спящий мальчик внезапно открыл глаза и посмотрел на книжную полку. И тут же он, подскочил, словно ужаленный. Шлепая босыми ступнями ног по паркету, он подбежал к полке и схватил маленькую статуэтку, от которой исходило яркое сияние. Именно этот свет и разбудил Олега.
Статуэтка, сделанная из каменного дерева, изображала мальчика, который в немом жесте преклонил к земле одно колено и поднял обе руки ко лбу. Олег прекрасно знал, что если статуэтка испускает свет – это знак, что легаронцы ждут его помощи.
Легарон был сказочным миром, в который Олег попал совершенно случайно. Привела его туда вот эта самая статуэтка, которую он нашел летом, будучи в экспедиции на раскопках. Оказалось, что именно Олег стал тем самым Пришельцем, которого жители Легарона ждали уже много веков, так как в древних легаронских сказаниях говорилось о том, что когда-то явится Пришелец и поможет легаронцам справится с многочисленными врагами. Теперь Олег был долгожданным гостем в Обжитом мире, где находился Легарон. С помощью статуэтки легаронский король – юный наследник Данегор при каждой опасности, угрожающей жителям Обжитого мира, вызывал на помощь Олега.

Роман Захаров «Похищенный наследник»

Роман Захаров "Похищенный наследник"

«Отлично, получилось просто здорово!» – Олег радовался, глядя, как двое мальчишек с деревянными мечами расхаживают под деревом, в кроне которого он спрятался.
Конечно, рано или поздно они бы его увидели, но Олег не собирался давать им времени на поиски. С воинственным кличем он прыгнул прямо на мальчишек и один из них свалился на мягкую, покрытую толстым ковром из талой листвы землю. Другой попытался защититься, взмахнул своим мечом, но Олег ловко отвел его руку, схватив его за запястье, и деревянное орудие упало на землю.
– Все, сдаюсь! – сказал мальчишка.
Так закончилась очередная игра в средневековье, которую организовал руководитель кружка юных археологов Иван Андреевич. Он уже не первый раз собирал своих учеников в подмосковном лесу, где они разыгрывали сцены из жизни древних народов. Сегодня на большой поляне, окруженной высокими елями, Иван Андреевич предложил ребятам попробовать восстановить некоторые события Столетней войны. Вооруженные деревянными мечами, копьями, щитами, сплетенными из камыша, мальчишки и девчонки с восторгом носились по поляне. Отдельные отряды сталкивались в «ожесточенных» сражениях, и их воины демонстрировали отличное знание способов ведения войны в средние века.