Monthly Archives: Июль 2017

военторг

Достаточно спросить любого военнослужащего, охотника, рыбака и полевого фотографа, какую одежду и атрибутику лучше всего использовать в сложных условиях, и вы сразу услышите один и тот же ответ – только военную. Удобная, максимально прочная и недорогая одежда подходит для любых погодных и климатических условий, прекрасно переносит любые испытания и позволяет комфортно чувствовать себя в самых различных ситуациях. Военная атрибутика от военторг также является необходимым элементом не только среди военнослужащих, но и тех, кто ведет активный образ жизни. Высокое качество и функциональность оборудования всегда ценится рыбаками и охотниками. Благодаря особому удобству в использовании его также выбирают туристы, исследователи и фотографы для длительных походов и работы в жестких природных условиях. Все чаще военную форму и атрибутику используют любители пейнтбола и страйкбола. Во многих странах Европе для решения вышестоящих задач применяется специальная одежда, которая отличается очень высокой стоимостью. Например, практически одинаковые образчики курток – брендированный военный и гражданский — часто оцениваются в абсолютно несопоставимые суммы. Обратившись в военторг «Арсенал», вы сможете по доступной цене приобрести военную одежду и снаряжение, которые отличаются высоким качеством и функциональностью.

водоподготовка воды

Одним из современных направлений нехимической очистки подземных вод является биологический способ, который основывается на использовании микроорганизмов. Самыми распространенными среди них являются железобактерии. Эти бактерии переводят закисное железо (Fe2+) в окисное (ржавчина Fe3+). Сами по себе эти бактерии не представляют опасности для организма человека, однако продукты их жизнедеятельности токсичны. Современные биотехнологии водоподготовка воды основаны на использовании свойств каталитической пленки, образующейся на песчано-гравийной загрузке или на другом подобном мелкопористом материале, например, колонне из активированного кокосового угля, различных синтетических материалов, а также на способности тех самых железобактерий обеспечивать течение сложных химических реакций без каких-либо затрат энергии и использования реагентов. Эти процессы являются естественными и основаны на биологических закономерностях самой природы. Обильное развитие железобактерий отмечается в воде с содержанием железа от 10 до 30 мг/л, однако, как показывает опыт, их развитие возможно даже при концентрации железа в сто раз меньше. Единственное условие — это поддержание кислотности среды на достаточно низком уровне при одновременном доступе кислорода из воздуха, хотя бы в ничтожно малом количестве.

технические условия ту

ТУ — это техническая документация, которую оформляют по желанию клиента или производителя. Документы технических условий входят в состав конструкторского или иного пакета документов. Если таковые отсутствуют, то в технических условиях должно быть отражены критерии и требования к изделию, технологии его производства, принятию и контролю. Как именно данная информация должна быть отражена в документе, определено нормативами ГОСТа, включённого в ЕСКД. Тех. условия не обязательны для оформления. Однако, существуют некоторые виды продукции, на которую технические условия ту требуется в обязательном порядке. К ним относятся производства из категории “опасных». В большинстве случаев оформление технического условия обязательно, если подаётся заявление на выдачу сертификатов. Если необходимо разрешение уполномоченных органов Роспотребнадзора, а так же оценка санитарно-эпидемиологического состояния отечественных товаров, то наличие тех. условий обязательно. Строительство любого объекта требует использования огромного количества различных нормативов и сбора немалого количества документов. Однако, основными все-таки являются проектно-технические документы, представляющие собой совокупность текстовых, графических документов и определяющие общий процесс возведения тех или иных объектов. Другими словами проектно-техническая документация отражает методы организации самого производственного процесса, способы эксплуатации, ремонта и строительства сооружений.

форма 86у

Если возникла необходимость в получении медицинской справки 086-у, нужно обратиться в муниципальную клинику города Москвы для прохождения всех процедур и обследований. Вам придется записаться на прием к терапевту, офтальмологу, хирургу, отоларингологу и неврологу, обязательно сдать общий анализ мочи и крови, пройти флюорографию. Определить профпригодность человека может врач-терапевт, который проводит тщательный осмотр, направляет на обследования и оформляет документ. В редких случаях заполнением бланка занимается главврач учреждения. Приобретайте у нас форма 86у. При наличии серьезных хронических недугов вас могут отправить для прохождения дополнительных обследований к кардиологу, урологу, эндокринологу и другим экспертам. Для составления медицинской справки потребуется полная информация о состоянии здоровья человека. При поступлении на работу в некоторые воспитательные учреждения (детские сады) перечень специалистов, которых нужно пройти, автоматически расширяется. Тогда не избежать похода к дерматологу, инфекционисту и другим врачам. Нельзя пройти обследование, сдать анализы, а через три года или пять лет прийти с этим документом на новую работу или в училище, университет. Существуют ограничения, ведь информация о состоянии здоровья должна быть актуальной. Срок действия достигает шести месяцев. Если вы не уложитесь в этот период, проходить медицинскую комиссию и сдавать анализы придется повторно.