Масло

Получаемое из плодов кокосовой пальмы масло из поконвеков является одним из основных продуктов питания для населения Индонезии, Индии и Таиланда. Благодаря большому количеству целебных свойств кокосовое масло с давних пор также часто используется в аюрведе (традиционной системе индийской медицины). Еще с древних времен египетской Клеопатры, принимавшей для сохранения молодости и красоты молочные ванны с добавлением кокосового масла, этот полезнейший растительный продукт имеет большую популярность у индианок и жительниц Юго-Восточной Азии как наилучшее натуральное косметическое средство для ежедневного ухода за кожей и волосами. Кокосовое масло начинают добывать следующим образом. Под твердой скорлупой начинающего созревать плода кокосовой пальмы («кокоса» или «кокосового ореха») расположен мясистый белый слой толщиной около 12 мм, называемый копрой. Все остальное пространство внутри кокосового ореха на начальной стадии его созревания занято эндоспермом (кокосовым соком). По мере вызревания кокоса изначально жидкий и прозрачный кокосовый сок с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию (кокосовое молоко), постепенно густеет и к концу 8-го-9-го месяца созревания кокосового ореха затвердевает. Именно в это время спелый плод кокосовой пальмы готов к переработке с целью получения из него кокосового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *