Александр Етоев «Планета лысого брюнета»

Александр Етоев "Планета лысого брюнета"

– Алло? Дядя Петя слушает! – послышался сквозь шелест картофельной ботвы знакомый стариковский басок. Затем в трубке раздался треск, и бас превратился в тенор.
– Хрю-хрю! – услышала супердевочка. – Дядя Петя временно вышел из строя. В дяде Пете перегорела лампочка. Повторяю: перегорела лампочка. Срочно вызывайте электрика.
– Какого электрика? Что за чушь? – возмутилась Уля. – Кто это говорит?
– С вами говорит робот, – ответила ей ехидно трубка.
«Бред какой-то, – решила Уля. – Что-нибудь на телефонном узле».
– Телефонный узел здесь ни при чем. Связь осуществляется через спутниковый интернет в Ленинградской области, – прочитала мысли супердевочки телефонная трубка и хрюкнула два раза: – Хрю-хрю!
Что-то в этих хрюках было знакомое – даже не в самих хрюках, а в том, с какой издевательской интонацией хрюкает этот подозрительный голос, якобы принадлежащий роботу.
«Лысый брюнет! Ну конечно же! Кто, кроме этого обманщика, может так отвратительно хрюкать!»
Уле Ляпиной вдруг сделалось неуютно. Супердевочку охватила тревога. Она здесь, далеко от города, а этот вредный мерзавец там, на дяди Петиных картофельных грядках, рядом с ее беззащитным другом, стареньким картофелеводом-любителем. Может, как раз сейчас, в эту самую роковую минуту загребущая лапа лысого, вооруженная ворованной вилкой, пронзает дяди Петину грудь и тянется к его доброму сердцу. Уля вздрогнула. Она крикнула в трубку: «Эй!» Она топнула от гнева ногой. Но трубка лишь слабо пикала и в ответ не говорила ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *