Наталья Андреева «Черное белое»

Закончила работу и воткнула в землю лопату. Вот и все. Дело сделано. Сняла с рук грязные нитяные перчатки, потом с удовлетворением оглядела пышный цветник. В конце лета самое время заниматься пересадкой растений. Флоксы разрослись, вымахали чуть ли не в рост человека! Что за сорт, интересно? Цветки крупные, белые и бордовые завяли и почти осыпались. А вот розы по-прежнему хороши. Надо будет завтра утром полить их. И пересаженные цветы тоже.
Через какую-нибудь пару-тройку дней сорняки появятся снова, и все будет по-прежнему. Словно и не брала в руки лопату. Мама, мама, как же ты любила возиться в цветнике! Ради этого и переехала за город, продав квартиру в центре и купив этот особняк. Так по крайней мере сказала по телефону. А потом написала: «Девочка моя, это только ради моих роз!» Да разве только в розах дело?! А было это… Да, пару лет назад. Кто теперь будет заниматься цветами? И что будет с домом? Сколько трудов положено, чтобы создать все это великолепие, и для чего, для кого? Мама, мама, если бы ты только знала, чем все закончится!
Да о чем это она? Не время сейчас. И в таком состоянии. Первым делом надо решить главную свою проблему. Где в этой дыре достают наркотики? В доме должны быть деньги. Непременно должны быть деньги. Когда ехала сюда, заметила аптеку на другой стороне улицы. Надо только перейти через дорогу. Кто сказал, что в аптеке ей продадут наркотики? Но шприцы-то у них должны быть! Где шприцы, там и… Господи, как плохо! Как плохо! Все мысли только об этом. Бегут по кругу, словно в голове вращается детская карусель. Лошадки, слоники — расплывающиеся серые пятна. Она никак не может остановить это бессмысленное вращение и тошноту. У нее всегда был запас, но везти через границу наркотики — безумие! Не хватало еще загреметь в тюрьму! Сейчас нужна одна-единственная доза. Но пришлось все оставить там. Прямо из аэропорта — сюда. Плохо. Уже тогда было плохо. Несколько часов полета как-то пережила, хотя думала только об этом. Но как вывернуться здесь, в России? Старые связи давно оборваны. Да и денег нет. Где же в этом доме деньги? В каком месте? Сейчас отдала бы любую сумму за один-единственный пакетик героина. Любую. Хоть все мамино наследство, все эти миллионы. И не рублей. Отчим только тем и занимался, что делал деньги. Деньги, на которые сейчас можно было бы купить героин. Да его миллионов хватит на всю оставшуюся жизнь!
«Не надо меня пугать!» А некому было пугать. Когда подсела на наркотики, родителей поблизости не оказалось. Сами виноваты. Во всем виноваты те, кто бросил ее на произвол судьбы.
Страшно. Еще немного, и начнется самая настоящая ломка. Надо срочно найти деньги. Появятся деньги — появятся и друзья. Которые тут же начнут решать ее проблемы. Так уже было. И не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *