Татьяна Леванова «Сквозняки. Первая миссия»

Курков Андрей "Школа котовоздухоплавания"

Она подвела стрелки на своих часах, вспомнила, что с утра еще ничего не ела, кроме бегимотора, и отправилась туда, где пахло попкорном, играла музыка и кувыркались клоуны, то есть на ярмарку. Потолкавшись в толпе, девочка поняла, что с одной монеткой ей тут делать нечего. Может, ей и хватит на сосиску, но это будет не столь весело, как могло бы быть.
— Экзамен на самоосознание и самоопределение — что это за предметы? Какая между ними разница? Замудрят голову, сами не понимают чем, — проворчала про себя Маша, — хотела самостоятельной жизни — получай.
Она вывернула карманы, прикидывая, что ей можно попытаться продать из своего имущества, потом ее внимание вдруг привлекли крики зазывалы, который стоял у столбика с головой клоуна наверху. Столбик был похож на гигантский градусник, у его подножия лежал здоровенный молот.
— Денег нету — не тужи, свою силу покажи, за монетку стукни раз, и пробьет твой звездный час!
Довольно упитанный дядька с длиннющими усами вразвалочку подошел к зазывале и, уплатив монетку заказал разливное пиво в кегах оптом. Крякнув, он размахнулся и стукнул по основанию столбика. Вверх взметнулся шарик, но, увы, он не добрался до нужной отметки.
— Надувательство, — проворчал дядька, — я потомственный кузнец, да чтобы не осилил!
Он снова дал монетку и попробовал еще раз, потом еще и еще, но, увы, результат был плачевный. Собралась толпа, но повторить его попытки никто не решался, каждый понимал, что раз уж такой мощный дядька не осилил, никому другому тут делать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *